拥有瓜子脸 | 李民庆医生| HIFU

Date: 12.01.2016
Source: PIN Prestige

 

不小心吃多了,或疏于保养,脸变大了,怎么办?非侵入性医学美容技术,能迅速为脸部勾勒出优美轮廓。

 

虽然大饼脸女明星被称为可爱,但下巴尖尖、线条清晰的瓜子脸,看起来五官更加立体。

 

每一次拍集体照,美术总监宝妈总站在后排,目的就是为了让她的脸看起来小一点。当然,这一招只在人多的时候管用。

 

在韩国,V脸仍是花美男和美女的标准,所以脸部削骨是韩国最受欢迎的整容手术之一。无须刀光剑影的医学美容技术,也不断发展更新。

 

新加坡剑桥医疗集团引进韩国第五代HIFU Plus+高强度聚焦超声技术。HIFU全称High Intensity Focused Ultrasound,医学界称之为“超音刀”,主要用于改善脸部肌肉下垂、法令纹加深、肌肉层松弛等问题。

 

这项技术原理:利用高能量超声波聚焦于治疗部位,使皮肤组织产生热能,温度瞬间提高到70度以上,令细胞分子高速摩擦。蛋白质在高温下会变质(denature),浅表 肌腱膜系统SMAS、真皮深层、皮下纤维组织出现热凝现象,从而刺激胶原和弹性蛋白增生。胶原蛋白能支撑及紧致肌肤,弹性蛋白让肌肤更有弹性。

 

一般上,我们在寒冷冬天比较‘懒惰’,气温较高才愿意多出去走动。肌肤细胞也一样,温度升高,细胞会更活跃。

 

HIFU Plus+产生的热能,并不会伤害肌肤表皮层,因为治疗时热能会在0.5秒以内迅速直达4.5mm层的SMAS(Superficial Muscular Aponeurotic System,位于真皮层以下的一层薄膜,连接脂肪与脸部浅层肌肉),不伤害周边部位。

 

热能的另一个作用是,提拉肌肉层,提升脸部轮廓立体度。无痛,无开刀,无副作用,也没有恢复期,护理结束后即可搽保养品。

 

当皮肤刚开始出现衰老现象,尤其是眼角、脸颊、下巴、颈部、眉毛周围等局部出现下垂,起因是支撑肌肤的皮下纤维变得松弛,使用HIFU Plus+,即能改善上述状况。但如果是比较成熟的肌肤,下垂和松弛状况明显,则可以搭配多项技术使用,可更有效延缓老化。

 

剑桥医疗集团的李民庆医生建议,结合HIFU Plus+和Ultra V超声波技术,使拉提效果更明显。Ultra V,把超细PDO蛋白线埋在皮肤下,刺激新的胶原蛋白产生,由内 而外达到紧致效果。

 

由于胶原蛋白增生需要时间,单单接受HIFU Plus+疗程,虽然能马上见效,但隔天疗效会更明显。雕塑后的脸型能维持两个月(视求诊者年龄及肤质而定),所以李民庆医生建议每个月接受一次护理来维持拉提效果。(晓雯)

 

MEET THE DOCTOR 李民庆医生 是剑桥大学“剑桥联合信托奖学金”得主,在剑桥修读医学和外科学士学位。由于他在剑桥大学分子病理学部门的研究,也获得硕士学位。他是在世界知名的美国梅奥医院(Mayo Clinic)选修的五名剑桥医学系学生之一。回到新加坡后,他任职于来福士医院,身兼整形外科和美容中心经理与内科和肿瘤中心经理的职务,直到创立剑桥医疗集团。李民庆医生经常出席国际座谈会,以及与来自韩国、日本、意大利等国的医生一起探讨最新整形美容科技。